Наследственные дела

В российском законодательстве предусмотрено два порядка наследования: по закону и по завещанию, каждый из которых представляет отдельную правовую конструкцию. Однако, как показывает практика наследование по закону и по завещанию очень часто пересекаются и нередко это приводит к спорам и конфликтам среди наследников.

Завещание — это документ, выражающий волю покойного и определяющий права и обязанности наследников после смерти наследодателя. Составить завещание может любой дееспособный гражданин. В силу оно вступает после смерти наследодателя в момент открытия наследства.

Наследование по закону осуществляется в случаях, когда завещание не составлялось или когда наследодатель изъявил свою волю лишь относительно части имущества. Наследниками по закону являются родственники и дети покойного. Круг наследников и очередность наследования определяется законом и зависит от степени родства.

Оформления наследства — процесс трудоемкий и требующий много времени. Для большинства обычных людей наследственные дела становятся проблемой, поскольку отсутствует опыт и нет достаточного количества времени для посещения всех инстанций. И как следствие нередки случаи, когда в результате действий недобросовестных наследников, права других членов семьи покойного, имеющих равные права на наследство, нарушаются. Не избавляет от таких проблем даже наличие завещания, поскольку его всегда можно оспорить в суде.

Избежать проблем при оформлении наследства, реализовать в полной мере наследственные права можно прибегнув к услугам адвоката по наследственным делам.

услуги адвоката по наследственным делам помогут:

• Оспорить завещание; Восстановить пропущенные сроки принятия наследства;

• Подготовить документы, необходимые для вступления в наследство;

• В признании права собственности в порядке наследования;

• В представлении интересов клиента в суде при рассмотрении наследственных дел.

Большой опыт работы, знание всех тонкостей оформления наследства и искреннее желание помочь — это залог успешного сотрудничества с нашей юридической компанией.